*
fermetop
 
logo
Menu
Accueil Accueil
Actualité Actualité
Notre commune Notre commune
Le marché Le marché
Galerie Galerie
Lentilles Lentilles
Recettes Recettes
Points de vente Points de vente
Pommes Pommes
Cueillette Cueillette
Ecologie Ecologie
Histoire Histoire
Contact Contact
Potée de lentilles vertes et saucisson
17/10/2012 21:53:41 (3595 lectures)

Potée de lentilles vertes et saucisson

Pour 4 personnes



Ingrédients:

- 1 cs d’huile
- 1 oignon haché
- 1 gousse d’ail pressée
- 1 poireau en fines lamelles
- 4 branches de céleri (les feuilles réservées)
- 250g de lentilles vertes
- 1 feuille de laurier avec un clou de girofle
- 2dl de vin blanc, 3dl d’eau
- 2 saucissons moyens (env. 400g pièce)
- 1 cube de bouillon, sel & poivre

Préparation:

Faire revenir dans l’huile chaude oignon, ail, poireau, céleri pendant 5 minutes.
Ajouter les lentilles, les feuilles de céleri hachées, la feuille de laurier et le clou de girofle.
Mouiller avec l’eau et le vin, porter à ébullition, puis baisser le feu. Poser les saucissons (piqués avec des cure-dents) sur les lentilles, couvrir et laisser mijoter environ 40 minutes.
Ajouter le cube de bouillon, assaisonner, enlever la feuille de laurier et le clou de girofle.
Servir avec des pommes de terre rissolées.

Bon appétit !


Retour Version optimisée pour imprimer Envoyer cet article à un(e) ami(e) Version optimisée pour imprimer
winbot
©Graphik & Design WORLDSOFT - CMS-Website • W.I.N. Certificat : WIN-2-7-5439 • Web@Master: Claude MOCK cgm • Site Internet : www.cgmock.com
Site optimisé pour Microsoft IE version 5.5 et plus - Définition d’écran 1024*768
Pseudo :
User-Login
Votre E-mail